Come esportare DICOM standard da NNT Viewer

RealGUIDE può importare CT in formato DICOM standard.
Tuttavia, alcune volte questo formato non è disponibile tra i file esportati dal software della cone beam/dental scan. Nel caso in cui NNT Viewer sia proposto come visualizzatore di della CT o lo utilizziate abitualmente nella vostra pratica clinica, è possibile esportare il formato DICOM standard compatibile con RG.
Ecco i passaggi da seguire:

1. Eseguire NNT;
  2.  Nella barra degli strumenti, fare clic su “Paziente” > “Seleziona paziente”;
  3. Dall'elenco dei pazienti, selezionare il paziente di cui si desidera esportare i file DICOM e premere "OK";
  4. Fare clic su  “File” > “Apri paziente…” e selezionare il nome del paziente dall'elenco, quindi premere Apri” (NB Su alcune versioni di NNT è sufficiente fare click sul nome del paziente per aprire l'esame CT);
  5. Una volta aperta l'immagine della CT desiderata, andare su “File” > “Salva in formato DICOM” > “Sequenza di immagini assiali…” > “Matrice Libera”;
  6. Selezionare la cartella di destinazione sul computer, dove verranno salvati i file. È possibile scegliere “Crea nuova cartella” per creare una cartella dedicata con il nome del paziente, per poterla trovare più facilmente in seguito. Fare clic su "OK";
  7. Quando la barra di elaborazione è completata, viene visualizzato un messaggio pop-up con scritto “Procedura creazione file DICOM completata con successo”. Fare clic su "OK";
  8. Aprire la cartella creata per verificare che i file DICOM siano stati tutti esportati. Dovrebbero esserci diverse centinaia di file, poiché rappresentano le diverse sezioni che compongono il volume totale acquisito;
  9. A questo punto, è possibile importare i DICOM in RealGUIDE come al solito.
Data di creazione: 17/01/2023 11:33      Ultimo aggiornamento: 06/04/2023 11:13